positiveview: (main)
Первые дни в Стамбуле были малость прохладными, но вчера погода наладилась. Сегодня по-летнему будет жарко: обещают +24.
Впечатлений от города так много, что нужно время, чтобы все это улеглось. Могу сказать только, что  сразу он мне не дался, первые дни я только приглядывалась и присматривалась, понадобилось, по крайней мере, дня два, чтобы наконец-то проникнуться атмосферой этого города.

IMG_8427

Между Европой и Азией.
Мост через Босфор.
positiveview: (main)
Нет, ну здорово же! Я не сразу-то и поняла. Оказывается, это старейший банк Испании устроил себе и всем присутствующим на площади такой вот торжественный праздник в честь своего 130-летия.  Около сотни музыкантов исполнили "Оду к радости", написанную Ф. Шиллером и положенную на музыку Бетховеном (впоследствии она стала финалом 9 симфонии).




Текст )

positiveview: (main)
Прошлой осенью мне так и не удалось попасть на концерт столь любимого мною Михаила Казиника, все  билеты были уже распроданы. Но есть хорошая новость: в апреле он снова выступит в Москве (13, 14 и 21 апреля). Примечательно, что два концерта подготовлены специально для детей и их родителей: «Музыкальные сны, сказки и картинки» и «Первый шаг к Нобелевской премии» (надо сказать, что не только взрослые, но и дети, буквально затаив дыхание, готовы слушать бесконечно интересные истории о  музыке и музыкантах). Так что, если есть желание на несколько часов погрузиться в необыкновенную, живую, живительную атмосферу, которую удается создать вокруг себя этому, на мой взгляд, сверхпозитивному, энергичному, безгранично увлеченному человеку,  билеты еще имеются в наличии.

positiveview: (main)
В минувшие выходные довелось мне побывать в Доме Офицеров подмосковного поселка Чкаловский (Щелково-3). Этот поселок, а также расположенный поблизости аэродром названы в честь легендарного летчика В.П. Чкалова. Именно с этого аэродрома вместе со своим экипажем он вылетал на самолете АНТ-25 в дальний беспосадочный рейс на остров Удд, а впоследствии и в Америку через Северный полюс.

Места эти очень интересные, все тут так или иначе связано с авиацией и космонавтикой. Если ехать из Москвы с Ярославского вокзала, то где-то через час пути вы окажетесь на станции Гагаринская, за ней следует Чкаловская, потом Бахчиванджи и наконец, Циолковская ("Звездный городок"). Когда-нибудь я расскажу об этом поподробнее, эти места связаны с моим детством -  помню, как каждый раз, когда ехали на электричке на Чкаловскую, всегда садились с той стороны, откуда можно было из окошка увидеть вдалеке аэродром и самолеты.

В этот день в Доме Офицеров проходил концерт, посвященный 8 Марта, выступали дети, танцевали (а я в это время стояла за кулисами, наблюдала). Каждое выступление - это волнение (родителей в первую очередь, не детей), хлопоты, суета с переодеваниями костюмов, беготня, кто-то что-то забыл или потерял, одним словом, все, как всегда. Когда весь закулисный шум и гам немного стих, я в коридоре между сценой и комнатами для переодевания увидела на стенах cверху приклеенные афиши. Афиши очень старые, уж и не знаю, сколько им может быть лет, лет 30-40 или около того. Тут и молодые Лещенко с Магомаевым, и Анна Герман с Эдитой Пьехой, и ансамбли "Cамоцветы" с "Синей птицей", и звезды эстрады социалистических стран, например, Ежи Поломски с Радмилой Караклаич и др. Как я понимаю, все они когда-то здесь выступали, на некоторых афишах даже есть автографы. Долго я стояла и разглядывала лица, некоторые, казалось, уже давно позабытые. Все еще совсем молодые.

IMG_7998
positiveview: (main)
Те, кто  в этом году собирается в Париж, увидят одну из его самых главных и значимых достопримечательностей - Собор Парижской Богоматери, праздничным и обновленным. Notre Dame de Paris отмечает свой юбилей - 850 летие. Торжественные мероприятия начались еще в прошлом году, 12 декабря, и продлятся до 11 декабря 2013 года.

IMG_6306-3

В канун Вербного воскресенья, 23 марта, можно будет услышать звон 9 новых колоколов, специально отлитых по старинным технологиям и рецептам. Замена колоколов произведена полностью за счет пожертвований прихожан. Каждый колокол имеет свое имя: Габриель, Анн-Женевьев, Дени, Марсель, Этьен, Бенуа-Жозеф, Морис, Жан-Мари и девятый, самый большой колокол (он весит 9 тонн) - Мари. Звучать они будут так же, как звучали в конце 18 века.

А 6 мая вообще ожидается нечто грандиозное. Этот день объявлен Международным Днем Органа. Предполагается, что по всему миру состоятся 850 концертов, исполняемые произведения будут так или иначе связаны с празднуемым событием. И конечно же, в этот день зазвучат все 8000 труб  специально отреставрированного к юбилею органа Собора Нотр-Дам-де-Пари - самого большого органа в мире.

На кафедральной  площади перед Собором сооружен городок паломников "850-летняя дорога." Можно будет совершить путь паломника по территории Собора и узнать малоизвестные факты. К юбилею также выпущена богато иллюстрированная книга "Notre-Dame de Paris – La Grace d’une cathedrale" («Собор Парижской Богоматери – Благодать») весом 4 килограмма.

"Вот что говорит о соборе Патрик Жакен, архиепископ:
- Это место, где рады всем. Верующим и неверующим, бедным и богатым, людям всех культур и вероисповеданий. Каждый, кто сюда попадает, хотя бы в течение нескольких минут, но верит в Бога. В этом сила собора.

Несколько фотографий пятничной вечерней мессы (ноябрь 2012 года).

IMG_7259-2

Еще )
positiveview: (main)
Занялась я тут приятным делом - поиском отеля, дай, думаю, куда-нибудь съезжу, хватит уже дома сидеть. Есть у меня на примете один чудесный город, который давно уже меня привлекает, и именно сейчас больше всего и хотелось бы туда попасть.

Долгие поиски на сайте booking сom наконец-то увенчались успехом. Вот оно, то, что надо - и месторасположение удобное, и цена приятная, и отзывы хорошие. И ко всему еще отель помечен значком "Умное предложение", что означает выгодное соотношение "цена-качество" на выбранные даты. Конечно же, не долго думая, тем более, что осталось всего 2 номера, я быстренько нажала на кнопочку "забронировать". И уже только после подтверждения бронирования обнаружила приписку: "Обратите внимание, что номер выбранной вами категории находится в подвале". В подвале мне еще жить не приходилось, я даже не припомню, чтобы мне такое попадалось когда-нибудь. Даже если на чей-то взгляд это очень умное решение, пришлось отказаться. Так что, будьте внимательны, чем выгоднее предложение, тем тщательнее все надо читать и проверять.

Отель я в конце концов забронировала, правда уже без значка "Умное предложение". Ну что уж, пусть так и будет, зато номер с окнами, все как положено, а может, даже и море будет видно, во всяком случае, обещают.
positiveview: (main)
Красивый трейлер документального фильма "La Quête d'Inspiration" ("В поисках вдохновения") о французском фотографе-пейзажисте Alexandre Deschaumes, о том таинственном, сокровенном, невидимом глазу зрителя процессе, что скрывается за каждым кадром. Сам фильм будет официально представлен 21 февраля.
positiveview: (main)
История с загадочным исчезновением в 2011 году с парижских мостов 2000 "замочков любви" наделала в то время много шума. Но кто это сделал, выяснить так и не удалось. Прошел почти целый год, прежде чем влюбленные возобновили эту традицию, дабы увековечить свои чувства в этом непревзойденном и неповторимом городе любви.

Одна из историй любви. "Para sempre" - НАВСЕГДА (перевод с португ.)


IMG_6014
positiveview: (sky)
Как все-таки интересно получается: с детства влюбишься во что-нибудь, и так это чувство всю жизнь тебя и не отпускает. Это я про самолеты и про гражданскую авиацию. Когда я была совсем маленькая, у меня не было никаких сомнений, что когда я вырасту, стану летчиком. Ну хоть летчиком я и не стала, но тем не менее мечту свою осуществила. Да, а сегодня ведь юбилей - 90 лет Гражданской Авиации России. С праздником всех, кто так или иначе связан с ГА, с Аэрофлотом, преемником "Добролета" (неплохое имя все-таки было у предшественника Аэрофлота) и с другими авиакомпаниями. 

IMG_4596

Снег.

Feb. 4th, 2013 11:56 pm
positiveview: (main)
Сегодня с самого утра без конца тянуло выглянуть в окошко. С каждым часом картина за окном становилась все живописнее. Снег шел и шел, не прекращаясь ни на минуту.

IMG_7801-001

Самое загадочное время суток - зимние сумерки.

IMG_7863

+2 )
positiveview: (main)
Приют для животных Purrfect Pals в Арлингтоне, США, основан в 1988 году. «В приюте не хватает места для того, чтобы содержать всех кошек и котят, которые в него попадают, поэтому организации помогают 85 добровольцев, которые берут кошек к себе и заботятся о них до тех пор, пока для них не найдутся хозяева или не освободится место в приюте», – говорит Кэт Докстадер, координатор по работе с волонтерами для Purrfect Pals. Ежегодно благодаря заботам волонтеров более 2000 кошек из приюта находят себе новых хозяев.

Джон Бартлетт ухаживает за кошками из Purrfect Pals с 2008 года. Ему удалось организовать специальную площадку для своих «приемных котят. Теперь за котятами можно наблюдать круглосуточно в режиме реального времени. «Изначально предполагалось, что видеокамера для котят будет использоваться для того, чтобы я мог следить за котятами и наблюдать за тем, как они себя ведут, когда на площадке нет людей», - рассказывает Джон. «Но потом я подумал: почему бы не позволить всем смотреть на котят при помощи этой камеры? Когда компания Livestream объявила о запуске нового сервиса с видео высокой четкости и без рекламы, я первым воспользовался этим предложением. Количество просмотров с тех пор постоянно увеличивается».

untitled

Многим людям наблюдение за играющими котятами помогает справиться со сложными ситуациями в жизни, как они сами признаются, а некоторые так увлекаются, что забывают даже про сон. Будем надеяться, что и котятам от этого будет польза - их быстрее найдут новые любящие и заботливые хозяева. 
Ссылка на live видео: 
http://new.livestream.com/FosterKittenCam/RipleysKittens

(По материалам корпоративной новостной рассылки).

Upd: Вот что пишут люди в чате, наблюдая за котятами:

I wasn't nearly as bad when I started my business 2 years ago, but its worked out for the best. And the kitten's definatly help!

I love to watch the kittens after work, especially when I had a hard day

Kittens are the best medicine.

I have major depressive disorder and PTSD, and the kittens are more effective than my medication.

I just said he not only takes care of kittens but healing hearts all over the world bringing joy and happiness to all of us who watch

positiveview: (main)

Книга Эй Джей Джейкобса "До смерти здоров", подводящая итоги почти что двухлетнего эксперимента, который автор предпринял в попытке достичь физического совершенства, недавно вышла и на русском языке.

do smeri zdorov
" ... Моя цель – не просто стать чуть более здоровым. Моя цель – не сбросить пару фунтов. Моя цель – превратить мое нынешнее тело – одышливое, дряблое, довольно хилое, умеренно нездоровое и аморфное – в образец здоровья и физической формы. Стать здоровым настолько, насколько возможно."

Хорошая книга, читается легко и с удовольствием - любопытно наблюдать за теми изменениями, к которым приходит (или не приходит) автор в процессе выполнения тех или иных рекомендаций о том, как стать здоровым.  Конечно, если прямо следовать всем имеющимся на сегодняшний день многочисленным советам, то уж точно никакого здоровья не хватит, да и времени тоже.  К тому же многие рекомендации, взять то же питание, явно противоречат друг другу. Поэтому вывод один - не следовать всему без разбора слепо и фанатично, позабыв обо всех остальных радостях жизни, а использовать "здоровый подход к здоровому образу жизни". Одним словом, cпокойно и рассудительно, как, к примеру, при выборе одежды, перемерив множество платьев или костюмов, остановиться на том, что действительно по душе и к лицу.

Уже в процессе чтения так и хочется пойти и что-нибудь этакое сотворить. 

Ну, например, что-то в этом роде. )
positiveview: (Default)
Исследовательская служба «Среда» представляет тест «Внутреннее гражданство», основанный на данных и опыте масштабного социологического исследования - The European Values Study.

Пройдя несложный тест, который тем не менее затрагивает все основные сферы жизни, вы получите виртуальный "паспорт" той страны, граждане которой наиболее вам близки по общему мироощущению.
 
Мой результат теста «Внутреннее гражданство» - Исландия.


positiveview: (main)
Недавняя печальная история с "моим" лесом закончилась вполне благополучно. После санитарной обработки вырубленного участка леса на всей площади высадили молоденькие сосны и другие деревца. Через несколько лет лес восстановится и все будет как прежде, а может быть, даже и лучше.

Снегу в этом году выпало предостаточно, так что из-под сугробов виднеются только одни макушки будущего леса.

  
IMG_7640-3


positiveview: (Default)
Запутавшись в словесной
дешевизне,
Напрягши многомудрие
своё,
Мы слишком много говорим
о жизни
И слишком мало делаем её.
Зачем же тратить время
неумело
На споры и прогулки
допоздна?
Нам надо знать, что знать,
и знать, что делать,
Затем, чтоб больше сделать
и познать.

Из статьи о Ю. Киме: Его ценности — культ дружества и братства, любовь к ученикам, к будущему, азарт странствий и «ежедневная радость изумления» (выделено мной).

positiveview: (main)
Очень красивый видеоролик, созданный на основе технологии Time Laps. Длятся такие ролики всего лишь несколько минут, а на их создание могут уйти часы, недели и даже месяцы. Помнится, перед поездкой во Францию я поняла, как это делается, и загорелась желанием где-нибудь в красивом месте там все это и испробовать. Для этого прихватила с собой штатив, нужная программа тоже имелась в наличии. Но где уж там. Про штатив я еще пару раз вспомнила, но так и не воспользовалась им, а уж про time laps забыла напрочь - не до этого там было. Ну ничего, когда-нибудь ...

positiveview: (Default)
Для тех, кто после длительных праздников чувствует упадок сил и желание поскорее вернуться к привычной активной жизни - бесплатный вебинар "Зарядись энергией!" (сегодня, 16 января в 20:00, время московское). 

positiveview: (Default)
Однажды много лет тому назад отправилась я покупать новый велосипед. Старый у меня был в общем-то совсем не плох, но стоило его как-то раз оставить на улице на две минутки без присмотра, и его у меня легко и непринужденно увели. Это была первая половина 90-х годов, купить вообще что-либо было проблематично, в том числе и велосипед, так что все свои оставшиеся надежды я возлагала только на большой спортивный магазин в Сокольниках.

Как вы помните, это было время чуть ли не всеобщего увлечения экстрасенсами, НЛО и прочими необъяснимыми и неизведанными явлениями. Поэтому ничего такого удивительного не было в том, что в самом центре магазина расположился пункт измерения экстрасенсорных способностей. За столиком сидела женщина в белом халате и всем желающим с помощью какого-то хитроумного прибора за небольшую плату измеряла... ну, что-то там измеряла, уж не знаю, что. Тут же висели цветные плакаты, объясняющие, что и как. Графики показывали, какие значения измеряемой величины соответствуют норме (обычный человек), а какие свидетельствуют о наличии у человека этих самых экстрасенсорных возможностей.

Народ активно толпился у столика, даже выстроилась небольшая очередь. И я встала. Вся процедура состояла в том, чтобы положить обе ладони на какие-то поверхности или пластины. Обычный приборчик черного цвета с белой шкалой и стрелкой, ничего сверх выдающегося. У кого-то стрелка отклонялась вправо чуть больше, у кого-то чуть меньше - все в границах нормы.
Когда же подошла моя очередь ...  )

positiveview: (Default)
Очень мне нравятся такие истории. Они вполне могут заменить кучу книг о мотивации, поскольку способны дать хороший сиюминутный импульс и превратить намерение не сидеть на месте в конкретное действие. По-моему, это следует распечатать, и пусть всегда будет в поле зрения, а когда лень-матушка внезапно одолеет или еще какая праздность вдруг выбьет из колеи, вот оно, средство-то, под рукой.
(Источник

А здесь 100 советов о беге для тех, кто в самом начале процесса.
positiveview: (Default)
Зимний лес великолепен. А ночной зимний лес ко всему еще загадочен и волшебен. Если остановиться и прислушаться, то ничего и не услышишь - тишина абсолютная. Разве что иногда издалека донесется лай деревенских собак. К ночи мороз крепчает, поэтому самое время согреться горячим чаем. Он буквально дымится из чашек, согревает руки, ароматный такой, вкусный. Через несколько шагов из-за деревьев вырисовывается рождественская картинка чуть ли не в стиле Томаса Кинкейда - светящийся домик лесника, украшенный разноцветной гирляндой, и рядом елочка в игрушках и огоньках. Разве не чудо? Вроде бы и домой уже пора, а так хочется, чтобы эта сказка длилась подольше.

Profile

positiveview: (Default)
positiveview

December 2014

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:51 am
Powered by Dreamwidth Studios